岐阜県美濃加茂市のカメラ・フラワーアレンジ・マクロビスイーツ教室。初心者の方から、売上アップしたい方のための教室。

お菓子コース

動物性フリー&グルテンフリーのお菓子のレッスンです。
卵、牛乳、バター等の動物性のものを一切使わず、グルテンフリーのお菓子ですので、これらにアレルギーのある方にも安心して食べていただけます。
また、血糖値の上昇を緩やかにするてんさい糖、メープリシロップ等を使い白砂糖は不使用です。
動物性フリーなのに美味しいお菓子を罪悪感なく食べたい方に人気のお菓子教室です。
当教室は、「ヘルシー×おいしい×かわいい」をコンセプトに動物性食材を使わない大人気のお菓子教室「Atelier Douceurs」の認定校です。
「Atelier Douceurs」の美味しいレシピと独自に「米粉のお菓子は劣化が早い。固い。」と感じて、何回も試作を重ね食感の違うクッキーを完成させました。

クッキーコース

・米粉のフロランタン
 バターも蜂蜜も生クリームも使っていないのにこの美味しさ❣
 世界一美味しいAtelier Douceursのマクロビフロランタンです。

画像の説明

・チーズ風サブレ
 チーズが入っていないのにチーズの味❣
 "Atelier Douceursの"チーズ風サブレです。

酒粕チーズ風サブレ

・ソフトチョコチップバナナクッキー
 カントリーマーム風のソフトな触感のクッキーです。

カントリーマーム風クッキー200

・米粉のポルボロン
 ホロホロと口の中で崩れる食感で美味しいスペインのお菓子を米粉で作ります。

ポルボロン

・レーズンバターサンドクッキー
 大人気のレーズンバターサンドクッキー❣
 もちろんバター不使用でこの美味しさと大人気のメニューです。
 食べた時にクッキーからバターがはみ出さない微妙なクッキーの硬さ、食感にも拘りました。

レーズンバターサンドクッキー

タルトコース

・焼き込みタルト
 "Atelier Douceurs"のおいしいレシピです。
 栗、かぼちゃ、ナッツ、さつまいも等を焼き込んだタルトです。

焼き込みタルト

・アマンディーヌ
 フランスの伝統菓子を米粉、動物性フリー食材で作ります。

アマンディーヌ


・フレッシュフルーツタルト
 Atelier Douceursのおいしいレシピです。
 タルトの上にフレッシュなフルーツと豆腐クリームでデコレーション❣
 美味しい豆腐クリームも習えます。

画像の説明

ケーキコース

フルーツケイク
Atelier Douceursのおいしいレシピです。
ドライフルーツやレーズンを焼き込んだケーキです。

フルーツケイク200

ショコラパウンド
Atelier Douceursのおいしいレシピです。
チョコレート味のパウンドケーキです。

ショコラパウンド200


デコレーションケーキ

米粉を主に作ったスポンジケーキに豆腐クリームとフルーツでデコレーションしました。

デコレーションケーキ

生徒様の声

M・B様 岐阜県坂祝町 
簡単で美味しく作れるので、夏休みに子供と一緒に作ろうと思いました❣️
何個も食べれちゃうから困ります。

N・S様 岐阜県瑞浪市 
ビーガンじゃないものと出来上がりも味も遜色なくて、罪悪感なく食べれて、何個でも食べれちゃう美味しさでした。
レッスンも分かりやすかったです。

R・I様 岐阜県御嵩町
最高でしたっ!!ビーガンとは思えない美味しさでした!
いつこさんのスイーツは、上級者という感じで、そこらのスイーツレッスンにはない知識もあるので、習えることに特別感があります

J様
楽しかった&美味しかった。
わかりやすく、簡単で、自分だけでもできると感じた。

Y様
楽しかったです。動画を観てから作ったので何となく頭の中に作業が入っているのでわりとスムーズに出来ました。

 
(戻る) 

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional